Das Lehrerkollegium im Schuljahr 2018 / 2019:

Schulleiterin: Christiane Grümmer

Klasse 1a: Annegret Van Boheemen

Klasse 1b: Jana Göckler

Klasse 2a: Barbara Pichler

Klasse 2b: Brigitte Frenz

Klasse 3a: Ulrike Tobolla

Klasse 3b: Silke Krönert

Klasse 4a: Stefanie Barth

Klasse 4b: Mechthild Groß

Fachlehrer: Britta Bergs, Katrin Richter, Lina Maus

Sonderpädagogin: Judith Krämer

Jeden Montag trifft sich das Kollegium nach Schulschluss zur Dienstbesprechung bzw. Lehrerkonferenz. An diesen nehmen die Koordinatorin der OGS sowie die Schulsozialarbeiterin teil.
Die Jahrgangsstufenkolleginnen treffen sich regelmäßig zu Stufenabsprachen, Unterrichtsvorbereitung u.dgl.
Überraschende Forschungsakzente für sinnvolle Unterrichtsentwicklung
Die Befunde der XXL-Metastudie "visible learning" von John Hattie belegen, dass die Lernwirksamkeit von Unterricht kaum von schulischen Strukturen abhängt, sondern primär von der Lehrperson, von ihren Lenkungs- und Empathiekompetenzen. Zwar ist Selbständigkeit ein Leitziel aller Bildungsarbeit; auf dem Weg dorthin benötigen Schüler aber ein hohes Maß an pädagogischer Führungsfreude und Feingefühl – insbesondere Leistungsschwächere. Hatties Grundidee und Hauptbefunde werden übersichtlich dargestellt und kritisch gewürdigt. Daraus werden praktikable Kernaspekte eines lernwirksamen Unterrichts abgeleitet, im Hinblick auf Fachmethodik wie auf Klassenführung und Lernklima.