Aktuelle Situation (Corona)

(Stand: 24.06.2020)

Weitere Informationen zu besonderen Themen finden Sie auf folgenden Seiten:

Neueste Informationen

04.08.2020

Wir werden Sie hier demnächst über die aktuellen Änderungen im Schulablauf informieren.

24.06.2020

Schulstart nach den Sommerferien

In der 24. Schulmail vom 23.06.2020  wurden die Schulen über die Pläne der Landesregierung informiert. Darin wird das Ziel formuliert, unter allen Bedingungen so viel Präsenzunterricht wie möglich zu erteilen. Sollten sich hierbei aber Corona-bedingte Einschränkungen ergeben (z. B. pandemiebedingte Personalausstattung, Lock-down), können die entstehenden Lücken im Stundenplan – für die Schülerinnen und Schüler verpflichtend – mit Distanzunterricht ausgeglichen werden.  Weitere Erlasse und Vorgaben zu den Rahmenbedingungen sind zu erwarten. Sicherlich wird das Reiseverhalten in den anstehenden Ferien Einfluss auf die Infektionszahlen haben. Daher bleibt trotz der formulierten Zielvorgabe des Ministeriums noch offen, wie der Schulbetrieb nach den Ferien tatsächlich starten kann. Bitte behalten Sie vor allem in der letzten Ferienwoche die Homepage gut im Blick, damit Sie die dann aktuellen Informationen erhalten.

Allgemeine Informationen zum Umgang mit Corona an Schulen, sowie die offiziellen Schulmails finden Sie auf der Internetseite des Schulministeriums NRW, dem Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales und der Städteregion Aachen.

DANKE!

Wir möchten Ihnen, liebe Eltern, danken!

Danke, dass Sie sich die Zeit nehmen mit Ihren Kindern zu lernen.

Danke für den freundlichen und kooperativen Umgang miteinander.

Danke für Ihr Verständnis und die Mitarbeit.

Danke für die netten und freundlichen Worte.

Danke, dass Sie alles ermöglichen, um die Situation so erträglich wie möglich zu machen.

Allgemeine Informationen zu Corona

Da viele Personen derzeit verunsichert sind, wie sie mit dem "Corona-Virus" umgehen sollen, stellen wir Ihnen ein paar Informationen/ Links zu diesem Thema zur Verfügung:

Aktuelle Informationen für die Städteregion Aachen finden Sie unter https://www.staedteregion-aachen.de.

Allgemeine Informationen hat auch das Schulministerium zusammengestellt:

Wichtige Beschlüsse, Grundlagen für Entscheidungen und weitere Informationen finden Sie bei dem Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales.

Sollten Sie oder Ihr Kind Kontakt zu einer Person haben (oder gehabt haben), bei denen das sogenannte "Corona-Virus" bestätigt wurde, so bitten wir Sie, Kontakt (telefonisch oder per Mail) mit uns aufzunehmen.

Informationen zu Hygienemaßnahmen

Die Städteregion Aachen hat allen Schulen und Kindertagesstätten ein Schreiben zukommen lassen, welches wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen. Dort wird insbesondere darauf hingewiesen, dass das Einhalten von Hygiene-Maßnahmen wichtig ist, um eine Ansteckungsgefahr mit Krankheiten zu verringern. Dabei ist das Händewaschen sehr wichtig. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Auch das Verhalten bei Husten und Niesen ist wichtig und kann vor einer Krankheitsverbreitung schützen. Dazu finden Sie hier weitere Informationen.

Bitte besprechen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind, wie man die Hygienemaßnahmen durchführt und warum dies jederzeit (nicht nur in Bezug auf Corona) wichtig ist.

Ebertstraße 19

52134 Herzogenrath