Masernschutzgesetz

Liebe Eltern der Schulneulinge 2020,

wir empfehlen Ihnen einen Nachweis zum Masernschutz bereits jetzt auf den Weg zu bringen.

1. durch 2 Masernschutzimpfungen, die im Impfpass eingetragen werden

oder

1. durch den Nachweis einer Immunität per ärztlichem Zeugnis

oder

1. durch ein ärztliches Attest, mit dem nachgewiesen wird, dass  aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht geimpft werden kann.

Der gesetzlich geforderte Nachweis ist vor Aufnahme in einer Schule zu erbringen. Zeitnah zur Aufnahmebestätigung im Frühjahr 2020 sollten Sie ihn  der aufnehmenden Schule vorlegen.

Schulpflichtige Kinder, für die kein ausreichender Nachweis einer Masernimmunität erbracht wurde, dürfen zwar am Unterricht teilnehmen, jedoch nicht die Betreuungsangebote nutzen.

Masernschutzgesetz.pdf
PDF-Dokument [969.3 KB]

Unten stehend finden Sie die Unterlagen, die unser Schulleben betreffen:

Hier finden Sie unser Faltblatt mit wichtigen Informationen über unser Schulprogramm.
FaltblattSchulprogramm.pdf
PDF-Dokument [430.0 KB]
Hier finden Sie unser Faltblatt mit den Schulregeln.
FaltblattSchulregeln.pdf
PDF-Dokument [152.2 KB]

Schulanmeldung 2020/21

Die Kohlscheider Grundschulen und die KGS Straß stellen sich vor
Hier können Sie das Plakat mit den Terminen herunterladen.
InfoabendKohlscheiderGrundschulen2020.pd[...]
PDF-Dokument [254.8 KB]

Die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2020/21 laufen derzeit. Die ersten Gespräche mit den Kindern und Eltern sind abgeschlossen. Folgende Termine können für Sie interessant sein:

Am 04.06.2020 findet der Elternabend "Kurz vor der Einschulung" statt, bei dem Sie weitere Informationen zum Schulablauf, zur Betreuung und zu vielen weiteren Themen erhalten.

Am 06.06.2020 findet unser Tag der offenen Tür mit anschließendem Schulfest statt. Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule an diesem Tag zu besuchen.

Am 08.06.2020 findet das Unterrichtsspiel an unserer Schule statt. Die Einladung dazu erhalten Sie separat.

Die Kinder der ersten Klasse erhalten im Herbst Sicherheitswesten der Stadt Herzogenrath kostenlos. Wir bitten Sie im Hinblick auf die Sicherheit Ihrer Kinder insbesondere in der dunklen Jahreszeit darauf zu achten, dass diese Westen getragen werden.

Schulanmeldung 2021/22

Die Schulanmeldungen finden im Herbst 2020 statt. Vorher haben Sie die Gelegenheit die Grundschulen besser kennenzulernen.

Am 14.05.2020 findet der Elternabend "Einschulung" für die Eltern statt, deren Kinder im Sommer 2021/22 eingeschult werden.

Am 06.06.2020 findet unser diesjähriger Tag der offenen Tür mit anschließendem Schulfest statt. Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule an diesem Tag zu besuchen und sich mit der Schulleitung und dem Kollegium auszutauschen und Fragen zu stellen.