Jährlicher Vorlesetag

Im Rahmen der Leseförderung organisiert das Lehrerkollegium alljährlich einen Vorlesevormittag für die Schulkinder. Großeltern, Eltern und weitere der Schule verbundene Menschen treffen sich zur Vorlesestunde für Kindergruppen. Vor allem männliche Lesevorbilder sind stets willkommen. Mal lesen sie Frühlingsgeschichten, Wintergeschichten, zu anderen Themen oder aus Lieblingsbüchern der eigenen Kindheit für die Kinder ihrer Schule vor.
Die Vorleserinnen und Vorleser suchen die verschiedensten Geschichten und Textpassagen bekannter und weniger bekannter Kinderbücher aus.
Die Kinder hören in kleineren Gruppen in gemütlicher Atmosphäre gespannt zu, was die Vorleser, manchmal sogar der Bürgermeister oder ein Stellvertreter mit viel Freude und Einsatz vorlesen. Anschließend wird zu den Geschichten erzählt, gespielt, geschrieben und gemalt.