Straßenverkehr und Schulweg

Wir alle wünschen für unsere Kinder größtmögliche Sicherheit.

Vermeiden wir gemeinsam unnötiges Gefährdungspotential:
  • hohes Verkehrsaufkommen vor beiden Schulhoftoren
  • Sichtbehinderung durch falsch parkende und fahrende Autos
  • Rangieren und Wenden auf der Straße und dem Lehrerparkplatz sowie auf dem Parkplatz der Feuerwehr
  • Stop and Go
  • riskante Ausweichmanöver

Wir bitten Sie als verantwortungsvolle Eltern:

Gehen Sie mit den Kindern zu Fuß. So trainieren Sie sicheres Verhalten im Straßenverkehr und tragen auch zur Förderung vieler Entwicklungsbereiche Ihres Kindes bei. In Kohlscheid gibt es an vielen Stellen Schülerlotsen, die zu Beginn und Ende des Unterrichtes den Kindern über die Straße helfen.

Sollte ein Transport mit dem Auto erforderlich sein, lassen Sie Ihr Kind an der eigens dafür eingerichteten Elternhaltestelle aussteigen.
Um den PKW-Verkehr unmittelbar vor dem Schulhoftor in der ohnehin engen und unübersichtlichen Paulusstraße zu entzerren, wurde die Elternhaltestelle eingerichtet. Durch die Nutzung dieser Elternhaltestelle werden das hohe Verkehrsaufkommen in der ohnehin unübersichtlichen Paulusstraße und auch der Privatverkehr vor dem Schulhoftor an der Feuerwehr überflüssig.

Die Elternhaltestelle befindet sich in der Einsteinstraße hinter der markierten Bushaltestelle unmittelbar vor dem Schulgebäude. Dort können Sie Ihre Kinder sicher aus dem Auto aussteigen lassen; die Kinder befinden sich auf dem Gehweg vor der Schule und müssen die Straße nicht mehr überqueren.