Computerunterricht

Auf dem Gebiet der Neuen Medien sind gute Anfänge gemacht worden. Ein Zugang zum Internet steht in jedem Klassenraum sowie im Computerraum zur Verfügung. Neben den Online-PC können die Kinder auch an Offline-PC in den Klassen arbeiten. Der Einsatz des Computers als Schreibgerät, zur Arbeit mit Lernsoftware oder zum Recherchieren im Internet wird in den einzelnen Jahrgängen unterschiedlich intensiv genutzt. Unsere gemeinsame Zielsetzung ist es, dass jedes Kind grundlegende Kenntnisse in der Nutzung dieses Mediums erwirbt. Aus diesem Grund nimmt jedes Kind im dritten Schuljahr an dem Comupterunterricht teil, in dem diese Grundlagen erworben werden.
Der Computerunttericht findet in der Regel in kleineren Gruppen statt, sodass jedem Kind eine intensive Auseinandersetzung mit dem Computer ermölicht wird. Neben dem Aufbau eines Computers und den wichtigsten Bedienungsschritten lernen die Schüler auch die Bedienung einzelner Programme (Schreibprogramme, etc).

Unter "Neue Medien" finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema.