Bienenprojekt

Dank des Werberings Kohlscheid und der Bürgerstitung Herzogenrath konnte in unserer OGS ein Bienen-Projekt unter Leitung von Herrn Elsässer durchgeführt werden. Die Kinder haben in diesem Projekt Nistgelegenheiten für Wildbienen gebaut. Dabei wurden z.B. Löcher in Lehmkästen gemacht oder Pflanzenstängel in Dosen gesteckt. Auch ein kreatives Verschönern der Nistgelegenheiten gehörte dazu. Neben dem Erstellen eines Nistkastens haben die Kinder viel über das Leben und die Bedeutung von Insekten (insbes. dvon Wildbienen) gelernt. Als krönender Abschluss wurde der Nistkasten dann an unserer Schule befestigt, sodass wir auch in Zukunft sehen können, wie die Bienen ihren neuen Lebensraum beziehen.

Christiane Grümmer

Katrin Richter

Regina Kummutat

Öffnungszeiten:

von 07.30 Uhr bis 10.00 uhr

(während der Ferienzeiten veränderte Öffnungszeiten)

Krankmeldungen: Sollte Ihr Kind krank sein, informieren Sie die Schule bitte telefonisch oder per Mail bis 07.45 Uhr.

Esma Yildirim

Dienstzeit: