Informationen zur Schulanmeldung im Sommer 2021

Liebe Eltern,

Sie haben genauere Informationen zur Einschulung und zum Ablauf der beiden digitlane Elterninformationsabende am 09.06. und am 10.06.2021 postalisch oder per E-Mail erhalten.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne bei uns.

Die Einschulungsfeier findet am 19.08.2021 statt.

Beginn: 10.00 Uhr, Einlass mit Registrierung ab 09.45 Uhr.

Im Anschluss an die Feierlichkeit findet "Unterricht" statt bis 11.30 Uhr.

Um 16.30 Uhr findet ein ökomenischer Gottesdienst statt auf der großen Wiese der Kita Sankt Katharina. Um eine Online-Anmeldung bei der Pfarre wird gebeten: pfarrbuero@christus-unser-friede.de

Bitte denken Sie bei den Veranstaltungen an Sonnenschutz (Kopfbedeckung, Sonnencreme, eventuell Regenschirm) und Getränke. Zumindest der Schulhof kann sich stark aufheizen.

Zudem bittet der Städteregionsrat Aachen um Unterstützung:

Elternbrief_Schulneulinge.pdf

Informationen zur Schulanmeldung im Sommer 2022

Allgemeine Informationen

Als Ersatz für den Elternabend am 16.06.2021, der sich speziell an Eltern und Kindergartenkinder richten solte, die im Sommer 2022 eingeschult werden, bieten wir eine telefonische Sprechstundenzeit an am 19.06.2021. Gerne können an diesem Tag auch Ihre Kinder Fragen an uns richten.

Weitere Informationen dazu finden Sie weiter unten in unserem Elternbrief für Schulneulinge im Sommer 2022.

Ergänzend stellen wir Ihnen unsere Schule per Videos auf unseren Websites vor.

Sollten Sie sich entscheiden, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden, werden wir im Oktober / November 2021 Sie und Ihr Kind zu einem persönlich vereinbarten Termin einladen. Neben den schulinternen  Anmeldeformalitäten werden wir mit Ihrem Kind malen, spielen, uns unterhalten und ein wenig arbeiten. Ihr Kind gewinnt einen ersten Eindruck von den Räumlichkeiten unserer Schule und von uns.

Vorausichtlich Anfang Mai 2022 erhalten Sie die offiziellen Aufnahmebescheide durch unsere Schule.

Kurz vor der Einschulung (nach jetzigem Plan am 11. und 12.05.2022) finden Elternabende mit den neuen Klassenleitungen und der OGS statt. Ihre Eindrücke vertiefen können Sie am 21.05.2022 bei einen Tag der Offenen Tür oder einem Schulfest, wenn wir es denn stattfinden lassen dürfen.

Wir laden Sie herzlich ein, an unserer Telefonsprechstunde teilzunehmen. Weitere Informationen können SIe der Einladung unten entnehmen. Wir freuen uns auf Sie!

Masernschutzgesetz

Inormationen zum Masernschutz:

wir empfehlen Ihnen einen Nachweis zum Masernschutz bereits jetzt auf den Weg zu bringen.

1. durch 2 Masernschutzimpfungen, die im Impfpass eingetragen werden

oder

1. durch den Nachweis einer Immunität per ärztlichem Zeugnis

oder

1. durch ein ärztliches Attest, mit dem nachgewiesen wird, dass  aufgrund einer medizinischen Kontraindikation nicht geimpft werden kann.

Der gesetzlich geforderte Nachweis ist vor Aufnahme in einer Schule zu erbringen. Zeitnah zur Aufnahmebestätigung im Frühjahr 2020 sollten Sie ihn  der aufnehmenden Schule vorlegen.

Schulpflichtige Kinder, für die kein ausreichender Nachweis einer Masernimmunität erbracht wurde, dürfen zwar am Unterricht teilnehmen, jedoch nicht die Betreuungsangebote nutzen.

Masernschutzgesetz.pdf

Allgemeine Informationen

Unten stehend finden Sie die Unterlagen, die unser Schulleben betreffen:

Hier finden Sie unser Faltblatt mit wichtigen Informationen über unser Schulprogramm.
FaltblattSchulprogramm.pdf
Hier finden Sie unser Faltblatt mit den Schulregeln.
FaltblattSchulregeln.pdf

Christiane Grümmer

Katrin Richter

Regina Kummutat

Öffnungszeiten:

von 07.30 Uhr bis 10.00 uhr

(während der Ferienzeiten veränderte Öffnungszeiten)

Krankmeldungen: Sollte Ihr Kind krank sein, informieren Sie die Schule bitte telefonisch oder per Mail bis 07.45 Uhr.

Esma Yildirim

Dienstzeit: