Schulfest und Projektpräsentation

Im zweiten Halbjahr eines Schuljahres organisieren wir in jedem Jahr eine Projektwoche zu einem abgesprochenen Thema mit abschließender Projektpräsentation oder aber ein Schulfest.

Im Schuljahr 2015/16 führten wir eine Projektwoche zum Thema „Bewegte Schule – rundum gesund“ durch. Die Kinder wählten aus Projektangeboten für die Klassen 1/2 und für die Klassen 3/4  aus und so entstanden Gruppen, die stufen- und altersheterogen waren, so dass neben den Sachinhalten auch das soziale Lernen extrem gefördert wurde. Das Handeln, das Produzieren und das Miteinander standen in dieser Woche im Fokus des Unterrichts.

Am Ende einer solchen Woche präsentiert jede Projektgruppe in der Regel am Freitag Nachmittag ihre Ergebnisse mit vielen Mitmachaktionen. Der Förderverein, die Schulpflegschaft und viele engagierte Eltern unterstützen das Kollegium mit den vielfältigsten Dingen: finanzielle Unterstützung, Sachspenden, Organisation einer Cafeteria mit Kaffee, Getränken, Kuchen oder Fingerfood und vieles mehr. An einem solchen Nachmittag erfahren die Kinder gelebtes Miteinander zwischen Schule und Elternhaus.

Im Schuljahr 2016/17 werden wir ein Schulfest organisieren, bei dem Elternschaft, Lehrerinnen und Schulkinder eine schöne Feier mit den unterschiedlichsten Aktionen durchführen werden.